jueves, 22 de octubre de 2015

POSTRE


Mousse de chocolate negro y café





Ingredientes: 



200 g de chocolate negro
4 yemas de huevo M
75 g de azúcar
1 cucharada sopera de café soluble
200 ml de leche
200 ml de nata líquida


Elaboración: 
  • Comenzaremos fundiendo ligeramente el chocolate negro en el microondas o a baño maría.
  • Calentar la leche en un cazo y separar del fuego. 
  • Después batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas, añadir el café soluble disuelto con unas gotas de agua. 
  • Añadir la mezcla de yemas y azúcar a la leche y cocer durante cinco minutos a fuego medio sin que llegue a hervir, justo hasta que al meter una cuchara dentro y levantarla la crema nape la superficie de la cuchara. 
  • Verter esta crema encima del chocolate y remover hasta que se integren en una mezcla lisa. Dejar enfriar. Montar la nata bien firme e incorporar a la preparación anterior cuando esta ya este fría. 
  • Repartir en cuatro cazuelitas y refrigerar dos horas para que tome cuerpo antes de degustarla.

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